廉政建设

近代物理研究所2009年纪检监察审计工作要点

  

  近代物理研究所2009年纪检监察审计工作要坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,认真学习贯彻党的十七大和中央纪委三次全会精神,深入贯彻落实科学发展观,以十一届省纪委三次会议和院党风廉政建设工作会议精神指导工作实践,结合研究所科技创新和改革发展工作的实际,按照《建立健全惩治和预防腐败体系2008-2012年工作规划》的要求,全面推进党风廉政建设和反腐败工作,为我所改革创新和谐发展提供有力的保障。

  一、认真学习贯彻中央纪委十七届三次全会和院党风廉政建设工作会议精神

  要把学习贯彻中纪委十七届三次全会和院反腐倡廉工作会议精神,作为所纪委今后一段时期的重点工作来抓制定学习规划到督促检查环节做到层层落实,不搞形式,不走过场,收到实效。

  组织广大党员,尤其是各级领导干部和涉及人财物等关键管理岗位职工认真学习胡锦涛总书记在中纪委十七届三次全会上的重要讲话,引导大家正确认识和把握现阶段反腐倡廉的新形势、新情况、新问题、新任务和新要求,按照院党风廉政建设工作会议的部署,从建设“四个一流”总体目标的高度着眼,弘扬“唯实、求真、协力、创新”的优良院风,营造良好的反腐倡廉建设氛围,大力促进科技创新。