廉政建设

近物所组织职工及研究生观看电影《杨善洲》

  

为推进创先争优活动深入开展,学习杨模范人物先进事迹,用模范人物的崇高精神激励全所职工积极投身“创新2020”,8月28日至29日,近物所组织职工及研究生观看了电影《杨善洲》。

该影片真实地再现了云南省原保山地委书记杨善洲同志无论在领导岗位,还是在退休以后,始终忠于党的事业,全心全意为群众谋利益的先进事迹。鲜活的人物形象,感人至深的故事情节,深深地吸引和打动了所有观影的党员群众,许多人眼含热泪看完了电影。

通过观看这部电影,广大职工和研究生对杨善洲的先进事迹有了更直观、更形象、更真实的认识,精神世界受到了一次重新洗礼。大家认为:“杨善洲同志是新时期老干部、老党员坚守共产党人精神家园的一面旗帜,他永远把人民群众的利益置于个人利益之上的精神,一心为民、两袖清风的卓然风范,最讲党性、最讲正气、最讲认真的共产党人风骨,值得全党全社会学习和弘扬。”