廉政建设

近物所召开党员领导干部民主生活会

  
 11月25日下午,近物所党委召开了党员领导干部民主生活会。这次会议的主题是:坚持以人为本执政为民的理念,发扬密切联系群众的优秀作风,积极推进研究所创新文化建设,为‘创新2020’的实施提供坚强的保障。

会议由党委书记兼副所长赵红卫主持,7名党委委员全部参加了会议。兰州分院党组成员、副院长杨青春出席了会议,兰州分院组织人事处副处长陈作涛、近物所纪委副书记齐和水等列席会议。

为了开好本次民主生活会,增强会议的针对性和实效性,会前所党委专门发出了“关于召开2011年度近物所党员领导干部民主生活会征求意见的通知”,在全所范围内广泛征求了对所党委及其成员的意见和建议,并要求党委成员认真学习了相关材料。

会上,党委成员围绕会议主题,紧密结合实际,就研究所发展与各项工作的开展,个人学习、观念意识、工作和思想作风、廉洁自律等进行了深入的交流。赵红卫书记指出:今年是“十二五”的开局之年,因此本次民主生活会的召开具有特别重要的意义;党委委员应利用此次会议,就如何结合实际开展科研管理工作,凝练近物所创新文化充分发表意见及看法;相互间要开展坦诚的批评与自我批评,统一思想,增进班子团结,为近物所的持续发展打下坚实的基础。肖国青所长结合院巡视组的巡视报告,就近物所的发展及当前存在的问题、党建工作、人才队伍建设、创新文化建设等相关工作,谈了自己的思考。党委每位成员都结合自己的工作和研究所的实际提出了自己的看法,剖析了自身存在的不足,进行了认真的自我批评和相互批评。会上还通报了征集群众意见的情况,并针对提出的建议进行了讨论。

杨青春副院长认为,近物所党员领导干部民主生活会开得好、开得及时。他说,这次会议准备非常充分,开得规范、务实、高效,大家能够坦诚相见;近物所近年来各项工作都取得了很大的进步,祝愿近物所今后取得更好的成绩。