廉政建设

近物所部署廉洁从业风险防控工作

  

1月4日下午,近物所召开廉洁从业风险防控动员大会,安排部署廉洁从业风险防控工作。所领导、党委委员、纪委委员、职能部门负责人、研究室正副主任、研究员和课题组长等70多人参加会议。兰州分院纪检组负责同志出席会议。

近物所纪委书记徐瑚珊主持会议。近物所廉洁从业风险防控工作小组副组长颜军传达了中科院党组《关于全面推进廉洁从业风险防控的实施意见》和院党组副书记方新在全院廉洁从业风险防控工作动员会上的讲话精神。党委书记赵红卫做了动员报告,并结合工作实际阐述了开展廉洁从业风险防控工作的重要性和必要性,对重大工程项目(科研项目、先导专项、基本建设项目)、常用消耗品、标准件临时采购、非标加工、科研诚信建设等5个方面的风险防范目标和任务作了部署。赵红卫要求相关部门严格按照所廉洁从业风险防控领导小组的统一安排,进一步明确责任,制定实施方案,根据进度要求确定本部门的工作流程并投入实际运行。

徐瑚珊强调指出,廉洁从业风险防控是新形势下提高反腐倡廉建设的重要举措,将风险防控的要求融入科研业务活动和管理行为之中,最大限度地降低廉洁风险,有效遏制和减少腐败行为的发生,是对干部和科研人员的保护措施。他要求大家要高度重视此项工作,各部门协调配合,逐步推进廉洁从业风险防控工作,确保研究所“一三五”规划的顺利实施和健康稳定发展。

徐瑚珊主持会议

赵红卫作报告