廉政建设

近物所试运行风险防控工作流程

  

会议现场

7月18日下午,近物所召开廉洁从业风险防控工作小组第三次会议,党委书记赵红卫、纪委书记徐瑚珊和工作小组成员共20人参加会议。

工作小组认真讨论了经过修改后再次提交的风险防控相关工作管理流程和控制文档,仔细查找了工作流程中的关键风险点有无疏漏。赵红卫指出,科技处、资财处提供的风险防控流程,重点要找出风险点并且做到可控,决不给腐败现象留下可乘之机。他要求与会人员认真履行风险防控工作职责。

根据近物所《关于推进岗位责任廉洁从业风险防控管理机制的实施办法》的进度安排,风险防控工作小组研究决定,将科技处、资财处16项相关工作流程和控制文档上传至研究所内部网站,供全所职工查阅和下载,并在所内试运行。

徐瑚珊强调指出,廉洁从业风险防控是一项长期工作,工作流程的完善需要听取更多更广泛的意见建议,针对现有的风险点,要及时建立健全有关制度,不断提高预防腐败工作水平,促进和推动一流管理,为研究所改革创新发展提供有力的保障。