廉政建设

近物所召开党委扩大会议开展反“四风”教育

  

   

  会议现场

  815下午,近物所党委书记赵红卫主持召开党委和纪委委员、党支部书记参加的党委扩大会议,安排了第九届党委、第八届纪委换届选举工作,并以“反对四风,服务科研”为主题开展了党的群众路线教育实践活动。 

  会议安排部署了党委、纪委换届选举工作,要求各支部高度重视,按照日程安排尽快完成党委、纪委候选人初步人选推荐及讨论修改相关材料等工作。 

  关于开展党的群众路线教育实践活动,赵红卫指出,这是新形势下坚持党要管党、从严治党的重大决策,主要任务是聚焦作风建设,集中解决形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风等“四风”问题。近物所开展党的群众路线教育实践活动,要同科研工作紧密结合,高度重视职工群众反映的问题,改变工作作风,密切联系群众,促进科技创新。 

  赵红卫强调,杜绝形式主义,对近物所来说,就是要强调实事求是、实干苦干;要坚持深入实际,组织科研人员在科技创新工作中为国家和社会多做贡献。反对官僚主义,就是要求党政领导、中层干部进一步加强同一线科研人员的沟通和交流,深入实际,了解情况,帮助解决存在的问题。避免“享乐主义”和“奢靡之风”,就是要大力提倡勤俭节约,反对浪费行为,珍惜和用好国家的每一分科研经费。 

  赵红卫要求各支部要切实抓好群众路线教育实践活动,认真落实党中央、甘肃省委和中科院党组的各项规定,以教育实践活动助推科技发展。