廉政建设

近代物理所推进风险防控工作

  

  37上午,近代物理所召开风险防控工作推进会,综合办公室、人事教育与国际合作处、成果转化与产业处、离退休工作办公室和监察审计处的相关人员参加会议。党委书记兼纪委书记赵红卫出席会议并做了重要讲话。 

  这次会议是根据“2014年廉洁从业风险防控工作安排”召开的。赵红卫对今年职能部门廉洁从业风险防控工作提出了具体要求。他强调,在研究所申请获得较大额度科研经费的情况下,更好地贯彻中央关于反腐倡廉的指导思想,合法合理、科学有效地使用和监管好这些资金,是一项十分重要的工作。他要求职能部门认真配合监审处完成今年的风险防控目标,尤其在先导专项、人员招聘、非标加工采购和财务等重点防控领域,要强化风险意识,进一步细化和规范工作流程,健全和完善各类规章制度,找准岗位风险防控关键点,采取切实有效的措施,把防控工作真正落到实处。 

  纪委副书记颜军向参加第二阶段风险防控工作的职能部门领导和风险防控工作联络员传达了中科院风险防控工作相关文件,并详细介绍了2014年职能部门风险防控工作安排和具体要求。 

   

  会议现场