廉政建设

兰州分院与近代物理所签订《党风廉政建设责任书》

  

  为贯彻落实党风廉政建设责任制,59日下午,兰州分院院长王涛、党组书记谢铭与近代物理所所长肖国青、党委书记赵红卫签订了新的《党风廉政建设责任书》。 

  谢铭在签字仪式上指出,签订《党风廉政建设责任书》,不仅是完成一项重要任务,也是一次很好的反腐倡廉宣传教育,是强化领导班子反腐倡廉责任意识的重要举措;按照院党组的要求,新的《党风廉政建设责任书》内容更具针对性,突出了研究所的个性化特色;研究所内部也要层层签订个性化的党风廉政或廉洁从业责任书,把任务细化分解到具体部门和责任人。 

  肖国青在签字仪式上表示,党风廉政建设和反腐败工作任务艰巨、责任重大,近代物理所将继续加强对科研经费、学风建设等重点防控领域的监管,同时制定符合自身实际的惩防体系实施细则,为科技创新和持续发展提供有力保障。 

  赵红卫明确表示,将认真履行《党风廉政建设责任书》的内容和要求,以落实党风廉政责任制为抓手,增强廉洁从业风险防控能力,加强重点领域的预防监督,强化党员干部的廉洁自律意识,确保研究所科技创新各项任务的顺利实施。 

   

  签字现场