廉政建设

近代物理所完成新一轮《党风廉政建设责任书》签订工作

  

  为深入贯彻落实中共中央《关于实行党风廉政建设责任制的规定》和中国科学院党组关于《中国科学院党风廉政建设责任制实施办法》的要求,近代物理所党委和纪委从4月份开始,组织开展了2013年所领导班子换届以来新一轮《党风廉政建设责任书》签订工作,共签订《责任书》69份。 

  近代物理所在《责任书》签订工作中,坚持“谁主管,谁负责”的原则,要求党员领导干部自觉担当起党风廉政建设的重要职责,切实构建起“一级抓一级,层层抓落实”的党风廉政建设责任制体系。《责任书》针对不同工作岗位,按照研究所廉洁从业风险防控要求,着力加强重点管理岗位预防腐败体系建设和对从业人员的党风廉政教育,明确了廉洁自律的各项规定,力求筑牢思想道德和党纪国法两道防线。 

  《责任书》签订工作已顺利完成,落实中央八项规定、六项禁令,管好用好“三公”经费等,都在有条不紊地向前推进。