廉政建设

近代物理所组织收看中科院“三严三实”专题教育动员部署视频会并召开研讨会

  

  521日,近代物理所组织副处级以上领导干部和党支部书记,收看了中科院召开的“三严三实”专题教育动员部署视频会,聆听了院党组书记、院长白春礼讲的“三严三实”专题党课,并召开了贯彻落实视频会精神的研讨会。党委书记赵红卫主持会议,副所长徐瑚珊和袁平出席会议。 

  视频会上,白春礼为全院党员干部讲了“三严三实”专题党课,并就开展好“三严三实”专题教育活动作了重要讲话。白春礼从深刻领会“三严三实”丰富内涵,深刻理解“三严三实”重大意义;继承优良传统,着眼发展要求,着力解决“不严不实”的突出问题;高度重视,认真负责,从严从实组织实施“三严三实”专题教育等3个方面进行了深入解读,对中科院系统及干部队伍中存在的相关问题进行了深入剖析。他指出,全院领导干部要努力践行“三严三实”要求,大力弘扬唯实求真、协力创新的优良院风,认真贯彻“三个面向”、“四个率先”办院方针,全面实施“率先行动”计划,为推进科技强国和实现中华民族的伟大复兴做出重大贡献。 

  赵红卫在贯彻落实视频会精神研讨会上指出,此次专题教育的目的是推动领导干部自觉践行“三严三实”,在深化“四风”整治、巩固和拓展群众路线教育实践活动成果上见实效,在守纪律、讲规矩,真抓实干、推动事业发展上见实效。白春礼在报告中指出了中科院存在的6个方面的问题,我们研究所领导干部身上多多少少都会有所体现,这些问题应该在这次活动中得到整治。我们要围绕研究所的中心工作开展三严三实专题教育活动,坚持“两手抓、两不误”,针对突出问题剖析根源、推进整改,将学习教育和解决问题紧密结合,通过教育活动增强研究所的活力和凝聚力,将成效体现到改进作风、科技创新、推进研究所“十二五”规划的全面落实和“十三五”规划的制定上来。 

  副所长徐瑚珊和袁平、科技处处长胡正国、资产财务处处长陈震海、监察审计处处长兼离退休工作办公室主任颜军、成果转化与产业处处长蔡晓红、科研第三党支部书记李占奎等,分别结合各自分管的工作进行了剖析和讨论。 

   

  会议现场