廉政建设

近代物理所举行党风廉政建设与反腐倡廉责任书签字仪式暨所长书记联袂讲廉政党课活动

  

  63日下午,近代物理所举行党风廉政建设与反腐倡廉责任书签字仪式,兰州分院院长王涛、党组书记谢铭代表中科院党组,分别与近代物理所所长肖国青、党委书记赵红卫签订了《党风廉政建设与反腐倡廉责任书》。签字仪式结束后,肖国青和赵红卫联袂讲了廉政党课。所党委和纪委委员、党支部书记、职能处/室负责人、研究室/组负责人及职工代表共70人参加会议。 

  赵红卫从四个方面分析了当前规避“八项规定”的主要表现和治理对策,重点讲述了近代物理所党风廉政建设和风险防控工作的进展,明确指出风险防控工作要继续围绕所务会确定的五个重点防控领域,强化监督,优化工作流程,修订和完善相关制度规定,加强内部审计,以实现审计双覆盖的目标。赵红卫强调,领导干部要按照“三严三实”的要求,强化对党忠诚、敢于担当意识,认真贯彻落实中央八项规定和院党组的12项要求,在真抓实干、推动改革创新和发展稳定上见实效。 

  肖国青强调了落实党风廉政建设和反腐倡廉的极端重要性。他说,按照中央和院党组的要求,下一步将层层签订个性化的党风廉政责任书,明确主体责任,严格落实党风廉政建设责任制。要围绕研究所重点防控领域,强化制度和流程建设,做到谁主管、谁负责。要坚决执行中央八项规定和院党组12项要求,采取切实有效的措施,积极推进研究所党风廉政建设和反腐倡廉工作。

  

 

  签字仪式   

 

  赵红卫讲党课