廉政建设

近代物理所完成2015年度党风廉政建设责任书签订工作

  

  近代物理所于6月底完成了2015年度党风廉政建设责任书签订工作,党政主要负责人与领导班子其他成员,领导班子成员与各自分管的科研团队、职能部门及投资企业负责人等签订责任书70份。 

  为严格执行党风廉政建设责任制,明确主体责任,落实“一岗双责”,根据《中国科学院党风廉政建设责任制实施办法(暂行)》的相关规定和新制定的《近代物理研究所党风廉政建设责任制实施细则》(2015年修订)的要求,近代物理所认真组织开展了2015年度党风廉政建设责任书签订工作。 

  新制定的党风廉政建设责任书将党风廉政建设纳入各部门发展规划,纳入领导班子任期目标和年度工作计划,明确了领导班子成员职责范围内反腐倡廉建设的领导责任,职能部门负责人和科研团队及研究室()负责人反腐倡廉建设的监督和管理责任,坚持集体领导与个人分工负责相结合,突出了与各部门业务相结合的个性化要求,做到谁主管、谁负责,一级抓一级、层层抓落实,着力构建科学规范的责任落实机制,扎实推进全所惩治和预防腐败体系建设,为“率先行动”计划和“一三五”规划顺利实施提供有力保障。