我所为“百人计划”学术帅才入选者许怒研究员举行入职仪式

  

  25日上午,近代物理所为“百人计划”学术帅才入选者许怒研究员举行了简朴而隆重的入职仪式。 

  仪式由所长肖国青主持。肖国青首先代表研究所对许怒研究员的加盟表示了热烈的欢迎。他指出,许怒研究员是国际高能重离子实验领域的领军人才,他的加盟将给研究所的发展带来新的视角。 

  许怒研究员对大家的欢迎表示感谢。他表示将会努力做好自己的工作,帮助近代物理所取得更大的成就。随后,许怒研究员作了题为“几个核物理前沿问题讨论”的学术报告,并和与会人员进行了交流讨论。   

  许怒简介 

  许怒,中国科学院近代物理研究所研究员。1990年博士毕业于美国纽约州立大学石溪分校物理学专业,1990年至2001年先后在美国纽约州立大学石溪分校、美国洛斯阿拉莫斯国家实验室和美国劳伦斯伯克利国家实验室担任部门研究员。2001年起担任美国劳伦斯伯克利国家实验室高级研究员,2004年入选中国科学院海外评审专家。2017年依托中国科学院近代物理研究所,入选中国科学院“百人计划”学术帅才。 

  许怒研究员在二十多年的高能重离子物理研究中,在集体流和强相互作用相结构方面做出了具有重大国际影响的成果,2008年至2014年曾担任国际重大STAR实验合作组发言人。 

 

  1:肖国青所长为许怒研究员颁发聘书 

 

  2:入职仪式现场