中国科学院近代物理研究所2018年校园招聘简介

  

  中国科学院近代物理研究所创建于1957年,是一个依托大科学装置,开展重离子科学与技术、加速器驱动的先进核能系统研究的基地型研究所,经过半个多世纪的发展,已经成为在国际上有重要影响的重离子物理研究中心。 

  近代物理研究所长期面向国家战略和区域经济发展需求,瞄准学科前沿,通过几代人的不懈努力和三大科学工程的建设,建立了国家重大科技基础设施兰州重离子加速器HIRFLHeavy Ion Research Facility in Lanzhou),主要技术指标达到国际先进水平,为我国重离子物理及交叉学科研究创造了先进实验条件,取得了以新核素合成、原子核质量精确测量、重离子治癌为代表的一批重要科研成果,使我国进入重离子物理及交叉学科研究的国际先进行列。同时,在核技术产业化方面也取得了重要进展,为我国科技、经济、社会的发展和国家安全做出了贡献。 

  近代物理研究所现有两院院士3人,新世纪百千万人才工程国家级人选4人,“973”首席科学家3人,国家杰出青年基金项目获得者8人,中科院百人计划项目支持者24人,西部之光人才计划项目支持者93人次。 

  截止2016年,近代物理研究所已获得国家奖18项,省部级奖158项。目前,近代物理研究所承担着包括“973”计划和中国科学院A类战略性先导科技专项未来先进核裂变能-ADS嬗变系统(协同国内相关单位研发)在内的一大批科研项目。其中,加速器驱动嬗变研究装置ADS强流重离子加速器HIAF两个大科学装置建设规划已经列入《国家重大科技基础设施建设中长期规划(2012-2030年)》的建设重点,两大装置的建设地为广东省惠州市。研究所重视培养年轻人,每年选派优秀年轻人出国留学和进修;邀请国内外专家和名师举办各类讲座,为青年科研人员提供良好的科研和成长发展平台。 

  招聘学科与专业需求 

  工作地点:广东惠州、甘肃兰州 

  简历投递方式:请将个人简历投递至电子邮箱,将邮件标题和简历文档名称按照以下格式填写:预投方向或岗位-学校(最高学历)-所学专业-姓名聘后管理:参与HIAF工作,补充签订HIAF协议,合同管理,试用期6-12个月,收入分配执行国家、中科院的各项分配制度。工作地点包括甘肃、广东。 

  福利与发展:中央事业单位,薪资待遇从优,享受五险一金(养老保险、医疗保险、失业保险、工伤保险和生育保险,及住房公积金)和商业人身意外险、带薪休假、每年健康体检、提供单身宿舍和过渡租房,鼓励职工在本所内深造,前沿的国内外讲座、丰富的培训及交流机会。 

  联系方式:  

  通讯地址:中科院近代物理研究所 人力资源处 (兰州市南昌路509号  邮编:730000E-mail: gwzp(AT)impcas.ac.cn〔请将(AT)替换为@,防止垃圾邮件〕 

  联系人:老师   电话 0931-4969269  QQ:1696972611 

  网址:www.impcas.ac.cn