您的位置:首页>新闻动态
小动物活体成像系统培训

 小动物活体成像系统于近日安装调试完成,公共技术服务中心分析测试组邀请布鲁克工程师于818日在近物所举办“小动物活体成像系统”培训。欢迎所内外科研工作者参加!

   理论培训时间:2016818 15:00

   理论培训地点:中科院近物所 6号楼315

   上机培训时间:2016819 9:00

   上机培训地点:中科院近物所 6号楼508实验室

   联系人:徐丹  电话:4969666

 

                                                     

公共技术服务中心

分析测试组

科技处

2016818 

 

 

                       布鲁克小动物活体成像系统简介(In Vivo-Xtreme

新一代多模式活体成像系统-Xtreme坚持多模式成像理念主要功能:

1.具备生物发光、荧光、同位素成像、X光、Cherenkov成像和白光成像六种成像模式
2.
配置420万像素最高灵敏度CCD(可选1600万像素超高分辨率CCD
3.
具备多光谱分析技术、骨密度分析技术和MARS 360度全角度成像三种功能模块

 

 

 


专利的X光成像技术:极速获取超高分辨率X光图像
Bruker采用专利的超薄高效X射线转化磷屏;真正60微米微焦斑;标配3.3×几何放大平台,使得分辨率最高可达到45线/毫米;极高的灵敏度,曝光时间短至1s,既能拍摄动物整体,也能拍摄动物局部或其他小尺寸样品。X光成像是经典的结构成像模式,同时能够在骨科、心血管等研究中独立应用。

400W氙灯光源增加信号检测深度
裸鼠右侧肝小叶注射近红外荧光染料,将小鼠置于成像暗室中,使用相同的拍摄参数,仅改变荧光光源强度(20%50%100%)进行成像。拍摄结果显示,荧光光源强度与信号强度直接相关,当光源强度下降时,信号强度也随之减弱,甚至采集不到信号。因此需要选择发光效率最高的氙灯光源,来增加信号检测深度,避免错失信号。
最顶级的荧光光源,全波段荧光染料应用
Bruker
多模式成像系统具备市场上公认最佳的荧光成像模块,整个模块围绕最优的信噪比进行设计。
可选1600万像素最高分辨率CCD,极大提高图像质量
400W
氙灯光源——发光效率最高的荧光光源,增加信号检测深度;稳定连续的全波段光谱,最广泛的荧光应用
多达28张窄带宽激发滤光片——确保信号特异性
专利的发射滤光片——具有去除光晕的效果,提高图像的信噪比
最高的发光检测灵敏度
Xtreme
采用超高灵敏度的CCD相机,该相机的最小检测光子数<50 photons/sec/cm2/sr,量子效率>95%(峰值),不仅能够进行深层肿瘤、肿瘤转移位点的生物发光检测,还能进行微弱髓过氧化物酶(MPO)活性检测,用于研究验证的发生和发展。
关闭窗口
本网站访问量:: 陇ICP备05000649号 版权所有©中国科学院近代物理研究所 中国 兰州
甘肃省兰州市南昌路509号 电话:0931-4969666 Email:atg@impcas.ac.cn邮编:730000