近代物理所“送温暖 献爱心”棉衣捐赠仪式在陈家集镇王泉鹭岛小学举行

  

   11月21日,近代物理所“送温暖 献爱心”棉衣捐赠仪式在陈家集镇王泉鹭岛小学举行,近代物理所党办有关同志、陈家集镇党委班子、陈家集学区各小学校长、王泉鹭岛小学全体师生参加仪式。 

  捐赠仪式在雄壮的国歌声中开始。陈家集学区负责人致感谢词,感谢近代物理所为贫困学子送来过冬棉衣,送来组织关爱。陈家集镇负责人对近代物理所长期以来一体推进产业帮扶、教育帮扶、消费帮扶表示衷心感谢。 

  活动现场,为孩子们发放了300件棉校服,学生代表作了发言,表达了感激之情和今后努力的方向。 

  作为结对帮扶单位,近代物理所持续关注关爱帮扶村儿童学习、生活,创新方式开展科普活动进村入校送学上门、组织“科学快车”和政行活动、邀请优秀中小学生到研究所实地参观、开展“爱心志愿卡”认领活动等等,将习近平总书记关于扶贫先扶智、志智双扶的要求落到实处。此次“送温暖 献爱心”主题活动,同样是将关爱儿童、教育帮扶与推动乡村振兴融为一体的具体体现,也是落实甘肃省委开展结对关爱活动部署的实际举措。一件件棉衣,将温暖送到了孩子们身上,更将党和组织的关爱送到了孩子们的心里。 

   

图:捐赠仪式现场


                                                                          (党委办公室   供稿)